Как отсоединить и перезагрузить часы Apple Watch

Сотрите данные своих Apple Watch

Существует множество причин, по которым вы можете захотеть отсоединить свои Apple Watch. Будь то продажа, устранение неполадок или просто желание обновить устройство и освободить внутреннюю память, сброс настроек всегда происходит одинаково.

Компания Apple сделала достаточно простой способ перезагрузить свои наручные часы и начать все с самого начала. Мы написали это руководство, чтобы рассказать вам о точных шагах и осветить все проблемы, с которыми вы можете столкнуться на этом пути. 

Предупреждаем: если вы выполните приведенные ниже инструкции, вы удалите все свои данные на часах. Apple создаст резервную копию ваших часов перед сбросом настроек, но на всякий случай вы можете сделать это вручную.

Плюс, если у вас есть Apple Watch с LTE и подключенным планом передачи данных, выполнение описанных ниже действий приведет к разрыву этой связи, и если вы захотите подключить их заново, вам придется делать это через своего оператора мобильной связи. Кроме того, если вы хотите расторгнуть контракт с Apple Watch, вам нужно будет связаться с оператором или сетью напрямую.

Разблокировка и сброс Apple Watch с iPhone

Это самый эффективный и безопасный способ разблокировки и сброса Apple Watch. Если у вас есть iPhone, с которым были сопряжены часы, держите его рядом с устройством.

Зайдите в приложение Watch на телефоне, где вы увидите часы с вашим именем, и нажмите на него. После этого вы увидите меню ниже с оранжевой буквой «i» рядом с иконкой.  

Unpairing Apple Watch

(Источник: Apple)

Здесь вы увидите еще одно меню с несколькими другими настройками и надписью «Unpair Apple Watch» ярко-красного цвета под всем этим, и именно ее вы хотите нажать здесь.

После этого появится предупреждение о том, что вы потеряете все свои данные, если продолжите, и в этом случае вам нужно будет нажать «Unpair Apple Watch» в нижней части экрана.  

Затем появится запрос на ввод пароля Apple ID, чтобы продолжить.

Unpairing Apple Watch

(Источник: Apple)

После этого ваши Apple Watch и iPhone начнут отсоединяться, и это может занять до 10 минут или около того, в зависимости от того, сколько данных хранится на вашем наручном устройстве.

По нашему мнению, это не всегда занимает так много времени, поэтому следите за часами и держите их рядом с телефоном во время всего процесса. Когда вы вернетесь, ваши Apple Watch должны удалить все свои данные, а телефон будет отключен. Теперь вы сможете настроить Apple Watch заново, используя новую учетную запись, или продать или подарить их по своему усмотрению.

Иногда вы обнаружите, что часы не полностью сбросились, хотя они отключились от телефона, и в этом случае вам нужно следовать инструкциям, приведенным в разделе ниже.

Стирание данных Apple Watch

Для этого вам нужно зайти в приложение «Настройки» на ваших Apple Watch, нажав на серый значок шестеренки.

Здесь вы перейдете в раздел «Общие > Сброс», а затем «Стереть все содержимое и настройки». Если у вас есть Apple Watch с подключенным планом сотовой связи, у вас будет возможность сохранить план или отключить его.

Если вы нажмете «Стереть все», вы удалите все данные, и это вернет ваши Apple Watch к заводским настройкам. Однако учтите, что это не отвяжет Apple Watch от вашей учетной записи.

Теперь вы можете снова настроить свои Apple Watch или передать их кому-то другому, не беспокоясь о том, что они увидят то, что у вас было на часах.

    .

    Оставьте комментарий